O frio é um grande cúmplice do emagrecimento, ao contrário das saunas, que apenas desidratam. Pode realmente atenuar os efeitos engordativos da dieta exagerada em calorias. Portanto, beneficie-se do inverno!
Nosso sistema fisiológico de aquecimento ataca as gorduras acumuladas, “queimando” mais combustível, e produzindo calor extra. No inverno, o corpo produz mais calor, o que aumenta o consumo de combustível.
Pratos servidos bem quentes dão, nesta estação, a sensação de mais aconchego e saciedade. Adicione, para simular mais calorias no alimento, um ou mais temperos picantes, como pimenta vermelha, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona, wasabi (usado no sashimi), gengibre, cebola, alho, limão, vinagre de vinho, vinagre comum, etc.
Essas calorias se dissiparão em toda a massa corporal e não engordarão, embora, esquentando, exijam temporariamente, menos queima de combustível. De qualquer modo, será melhor que ingerir alimentos muito calóricos.
Sopas e consomês magros servidos quentes podem simular a sensação de que são muito energéticos.
A lista de hortaliças cozidas é imensa, como brócolis, couve, couve-flor, vagem, escarola, broto de abóbora, broto de bambu, beterraba, espinafre, cenoura, e tantas outras. Carnes magras e massas sem gorduras (sem molhos com gorduras, maionese, bacon, queijos gordos) são excelentes no inverno.
Substitua o chocolate quente, pela infinita variedade de deliciosos chás, servidos quentes e com adoçantes não calóricos. É melhor atuar assim e poder degustar sem grandes problemas, um saboroso vinho seco, ou mesmo suave, em grande estilo.
E cuidando da gordura que contem alguns caldos, sopas e bebidas, voce pode reduzir calorias e se sentir muito bem!!
** retirado de Isto é Genter // Portal Bonde
Nenhum comentário:
Postar um comentário