Final de ano é sempre preocupante... como ser saudável em meio a tanta comida, bebida e noitadas ? Da-lhe couve!
Por sua riqueza em vitaminas e sais minerais, a couve é vegetal importantíssimo na medicina doméstica e na arte culinária. A couve é uma hortaliça poderosa, por ser rica em cálcio, fósforo e ferro, além de ter vitamina A e C, e apenas 40 calorias por 100 gramas.
A verdura é eficaz no tratamento de úlceras, eczema, gangrena, bronquite, dores reumáticas, nevralgia e enxaqueca. Médicos franceses têm obtido excelentes resultados na utilização da couve no tratamento de disenterias, enfermidades do fígado, cálculos biliares e renais, hemorróidas, menstruações irregulares, colite e anemia. O seu suco, além de excelente coadjuvante nos tratamentos já citados, também é um excelente tônico natural, dissolvendo os cálculos, desinfetando o intestino, combatendo a artrite e livrando as crianças, em fase de crescimento, dos germes.
O suco de couve é tônico excelente, muito recomendado às crianças em fase de crescimento. Dissolve cálculos, combate artrite, desinfeta intestinos, cura úlceras gástricas e dá ótimo resultado como vermífugo.
Suco: passe a couve na centrífuga e beba.
A couve é depósito formidável de iodo, que é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).
A couve é alimento portador de boa quota de ferro, cálcio e pequena quantidade de fósforo. Ela contém mais vitamina C do que a encontrada nas frutas cítricas.
Médicos naturistas têm utilizado a couve-flor no tratamento de graves disenterias, com esplêndidos resultados.
Além disso, a couve é muito boa para combater enfermidades do fígado, como icterícia e cálculos biliares, assim como os cálculos renais, hemorróidas, colite ulcerosa, menstruação difícil ou dolorosa.
Suco Verde Poderoso
2 pepinos
1 maçã
Folha de couve
Broto de trigo ou outro tipo
Sementes germinadas
No copo do liquidificador, pique o pepino e jogue próximo a hélice.
Acrescente maçã picada com casca.Com auxílio de uma cenoura, empurrar o pepino e a maçã em direção a hélice do liquidificador.
Assim você estará extraindo a água desses ingredientes.
Acrescente 1 folha de couve, grama de trigo e sementes germinadas de girassol com as cascas. Pode mais sementes germinadas.
Use de trigo, gergelim, amêndoas...
O grande segredo da comida viva é usar os grãos germinados.
Bata tudo no liquidificador e leve a massa para coar com um coador de tecido. No vídeo é usado voal.
Quem quiser, pode usar centrífuga.
Experimente-o por 10 dias.
2 pepinos
1 maçã
Folha de couve
Broto de trigo ou outro tipo
Sementes germinadas
No copo do liquidificador, pique o pepino e jogue próximo a hélice.
Acrescente maçã picada com casca.Com auxílio de uma cenoura, empurrar o pepino e a maçã em direção a hélice do liquidificador.
Assim você estará extraindo a água desses ingredientes.
Acrescente 1 folha de couve, grama de trigo e sementes germinadas de girassol com as cascas. Pode mais sementes germinadas.
Use de trigo, gergelim, amêndoas...
O grande segredo da comida viva é usar os grãos germinados.
Bata tudo no liquidificador e leve a massa para coar com um coador de tecido. No vídeo é usado voal.
Quem quiser, pode usar centrífuga.
Experimente-o por 10 dias.
1/
Para 80% das sementes:
Como posso germinar as sementes?
Para 80% das sementes:
Imergi-las por 8 horas em água
Escorrer por uma peneira, ou em vidro com um filó
Lavar, (aproximadamente 5 segundos)
Voltar a imergir por mais 8h. (esta é a segunda vez que você faz isso)
Lavar, (aproximadamente 5 segundos) novamente, (esta é a segunda vez que você faz isso)
Pronto para usar!
**retirado de http://www.fernandascheer.com/ site bem estar/ http://mdemulher.abril.com.br/imagens Google
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