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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Dieta Seca Barriga com comidinhas mara!

E com essa ondinha de frio e dias de chuva que o nosso corpinho querido pede comidinhas quentes e calóricas que a gente adora, mas depois entra no desespero sem saber o que fazer pra caber naquele shorts lindo que separamos pro verão...

O Girls on Top Dicas deu uma olhada no livro "Dieta Seca-Barriga",da  cardiologista Heloísa Rocha e da  nutricionista Marcella Amar (em parceria com a Boa Forma, à venda nas principais bancas e revistarias), e te fez um resumão pra vc tentar se controlar e ingerir alimentos bacanas e sem culpa pra ficar mais tranquila na próxima estação!




CEREAIS INTEGRAIS - Regulam a função intestinal e mantêm em equilíbrio os níveis de glicemia e insulina ( quando a insulina é secretada em altas doses, favorece o estoque de gordura).

IOGURTE DESNATADO E LEITE COM REDUÇÃO DE LACTOSE - O leite sem lactose não é indicado apenas para quem tem intolerância ao açúcar do leite. Na dificuldade para digerir a lactose, ela chega ao intestino grosso parcialmente preservada - e lá, sofre a fermentação por bactérias. Esse processo leva ao excesso de gases, que faz sua barriga inflar.



FRUTAS VERMELHAS - Morango, cereja, amora, framboesa e mirtilo. A  gordura é um processo inflamatório e a ingestão regular dessas frutas atenua a inflamaçã. Além das propriedades antioxidantes, elas eliminam o excesso de gordura no sangue. 






PEIXES COMO SALMÃO, ATUM, BACALHAU E SARDINHA - São boas fontes de ômega 3, a gordura poli-insaturada que evita o acúmulo do colesterol nocivo, o LDL, nos vasos sanguíneos. O coração e o abdome agradecem, pois,a substância aumenta a sensação e saciedade e sempre que essa gordura do bem (HDL) entra no seu organismo, o metabolismo basal - que faz gastar calorias - fica mais acelerado.



SALADAS CRUAS - As fibras das hortaliças têm baixo valor energético, diminuem a ingestão de alimentos calóricos e barram a digestão de carboidratos que levam ao aumento de peso, alem de contribuir no bom funcionamento do intestino.


PIMENTA VERMELHA - Com um princípio ativo chamado capsaicina (o ardidinho), ela acelera o metabolismo em até 20% se ingerida em torno de 3 gramas por dia. Segundo pesquisas, esse tempero ardido dobra a produção de calor até algumas horas antes da refeição em que foi consumido. Ela promove a quebra de células de gordura e controla os níveis de glicose no sangue.



CHÁS VERDE E O DE HIBISCO - A bebida,  cheia de catequinas e de fitoquímicos chamados polifenois, acelera o metabolismo e aumenta a temperatura, levando à queima calórica e à diminuição da deposição das gorduras no organismo.A fome excessiva vai embora e a digestão se torna mais fácil. Sem falar no alto poder de hidratação. Isso contribui para evitar o acúmulo de toxinas que promovem a fermentação e os gases intestinais. Em grande quantidade a bebida pode se tornar tóxica, então consuma até quatro xícaras por dia.


GENGIBRE - Outro derretedor de gorduras. Basta consumir o equivalente a duas fatias por dia para aumentar o gasto calórico na ordem de 10%.




LEVEDO DE CERVEJA, COGUMELO, NOZES E ASPARGO - Ricos em cromo, um mineral que reduz  a gordura total e também a mais detestável de todas - aquela que se aloja na região da cintura. O cromo atua em três frentes: transforma rapidamente o carboidrato em fonte de energia, evitando, que se armazene sob a forma de gordura: reduz a compulsão a doces; e, por fim, dá uma boa controlada no apetite.

CANELA -Outro alimento com queima calórica de dupla ação: obriga o corpo a gastar mais energia durante a digestão e diminui a sensação de fome. A canela aumenta o metabolismo basal, que faz o corpo torrar calorias mesmo em repouso. Ainda possui alto teor de cálcio, mineral que ajuda a emagrecer.



SUCO DE LIMÃO - Taiti, siciliano, galego - qualquer tipo ajuda a diluir os excessos gordurosos. A façanha é atribuída ao ácido cítrico, que, ao lado da vitamina C, confere o sabor característico da fruta. Segundo estudos, sua ação alcalinizante tem efeito positivo sobre o metabolismo. Não despreze a casca, pois elea é rica em pectina, fibra solúvel que dá sensação de saciedade.Mas cuidado no consumo: mais de dois limões por dia podem prejudicar as mucosas do estômago. Quem sofre de gastrite ou úlcera deve evitar beber o suco sem comer algo antes e todos os benefícios se perdem se não for ingerido imediatamente.

BRÓCOLIS - As fibras por si só, já justificam o consumo regular dessa hortaliça. Levá-la ao prato com regularidade acalma o apetite e faz o intestino funcionar direitinho. Ele tem o poder de neutralizar os xenoestrogênios, substâncias químicas tóxicas presentes em aditivos usados pela indústria alimentícia. O brócolis possui baixo índice de insulinao que ajuda na perda de peso.e o vegetal contém bom teor de cálcio, o mineral que espanta a gordura.



SALSINHA - Um dos temperos mais populares da nossa cozinha, essa hortaliça é capaz de eliminar alguns centímetros ao redor da cintura,  porque tem ação diurética. Ela ainda faz uma boa faxina nos rins. No seu incansável trabalho de filtrar o sangue, o órgão vai acumulando uma boa quantidade de sal, que é expelido com sua ajuda.


 

** retirado de: Livro Dieta Seca Barriga / boaforma.abril.com.br

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